Сопровождаемое проживание людей с ограниченным
возможностями в России
#

Проект софинансируется ЕС

#
Цветовая схема###
Размер шрифта А А А

14.09.2015

Месяц назад Оксану Водянову, девушку с аутизмом и ДЦП, выгнали из кафе Нижнего Новгорода как нежелательного посетителя. История получила широкую огласку, поскольку сестрой Оксаны является супермодель и филантроп Наталья Водянова (по иронии судьбы, прямо рядом с кафе работает детская площадка, открытая совместно с её благотворительным фондом "Обнаженные сердца", как место, где все дети, вне зависимости от особенностей развития, должны чувствовать себя равными).

О самой истории можно прочитать в фейсбуке Натальи.

Против владельцев кафе было возбуждено уголовное дело, а по стране прокатилась волна возмущения.

Однако сама Наталья призвала "не менять одну нетолерантность на другую. Все должно быть как в правовых рамках, так и просто в человеческих. Защищая людей с особенностями, мы не можем скатываться к нападению на их обидчиков и, тем более, к оскорблениям или призывам к сведению счетов": фейсбук, инстаграмм.

Сегодня стало известно, что дело закрыто и участники конфликта подписали соглашение о примирении сторон

А известный журналист и постоянный автор Русфонда Валерий Панюшкин написал обо всем этом статью, позволяющую посмотреть на происходящее с оригинальной точки зрения. 

"Представьте себе, собираются люди. Много, человек сто. И идут обедать в кафе «Фламинго» в Нижнем Новгороде. Да я знаю, знаю, что кафе закрылось, знаю, что мы, как всегда, упустили все возможности диалога, но вы просто представьте себе".

Прочитать публикацию можно на сайте правообладателя (проект Сноб).

#####