Сопровождаемое проживание людей с ограниченным
возможностями в России
#

Проект софинансируется ЕС

#
Цветовая схема###
Размер шрифта А А А

Люди с синдромом Дауна и мир моды

Сайт Не инвалид.ру опубликовал статью «Девушка с синдромом Дауна создала коллекцию модной одежды для таких, как она» о 30-летней Эшли Де-Рамус из штата Алабама, США.

Она живет с диагнозом «синдром Дауна», но и делает все для того, чтобы опровергнуть распространенные стереотипы. Например, минувшим летом Эшли запустила в продажу новую коллекцию одежды для молодых девушек с синдромом Дауна.


К 30 годам Эшли стала обладательницей 43 медалей за успехи в плавании, и потом она всерьез задумалась о разработке дизайна собственной линии одежды сначала для профессиональных спортсменов, а потом  — для людей с синдромом Дауна.

«Я просматривала огромное количество показов мод и шоу, — отмечает Эшли, — и когда я смотрю подобные передачи, я всегда задаюсь вопросом: «Что же можно было бы сделать из этих моделей применительно для людей с синдромом Дауна?».

«Обычно процесс покупки одежды для инвалидов превращается в сложную многостадийную процедуру. Вы не можете  взять и сразу купить одежду, которая вам подходит на все сто, — говорит Конни. — Если люди с синдромом Дауна хотят выглядеть стильно (а это именно то, на что Эшли направляет все свои усилия), вы должны сначала купить одежду, после чего значительно ее изменить, и все это обойдется, в конце концов, в довольно круглую сумму. Эшли старается оптимизировать этот процесс».


Первая линия одежды Эшли вышла в продажу минувшим летом. Примеры можно посмотреть на сайте Эшли.

Сама Эшли постоянно занята поиском подходящих дизайнеров, фабрик-изготовителей и образцов тканей. Однако больше всего ей нравится процесс моделирования и примерки одежды. В рамках подготовки к запуску своего нового проекта Эшли много работала как со стилистами, так и с моделями для печатных изданий.

Эшли представила  часть коллекции на Национальном Конгрессе людей с синдромом Дауна в Денвере.

«Мы работаем над тем, чтобы люди вокруг знали о том, что могут делать люди с синдромом Дауна, мы делаем акцент на их способностях, а не на ограничениях», — говорит мама Эшли, Конни Де-Рамус.

Эшли Де-Рамус основала фонд, основная миссия которого – обеспечение возможности образования детей и взрослых с диагнозом "синдром Дауна", выявление и развитие их способностей и улучшения качества жизни .

Также Эшли является волонтером в The Bell Center for Early Intervention, где она с удовольствием ведет семинары и занимается административной работой.

«Мамы детей с синдромом Дауна изначально думали, что перед ними перспективы, прямо противоположные тем, на которые их в итоге настроила Эшли. Она показала им, что их дети действительно могут рассчитывать на высокий уровень жизни, если дать им возможность добиться этого. Этот дух товарищества, братства, когда мамы детей с синдромом Дауна видят Эшли, ее успех, ее веру в лучшее и проецируют эту веру на собственных детей. Главная заслуга Эшли в том, что она дает им надежду», — говорит Конни.

Эшли много путешествует. Ее настойчивость, уверенность в том, что она делает все правильно, умственные способности и хорошая репутация послужили причиной распространения правильной информации о детях с синдромом Дауна. У нее несметное количество поклонников и друзей. Люди со всего мира подписаны на ее аккаунт в социальных сетях.

В мае 2013 Эшли по приглашению ООН выступила с речью на тему «Расширение прав и возможностей, обеспечение полной занятости и достойной работы для всех людей».

Эта речь и стала девизом жизни Эшли: "Не позволяйте людям говорить вам, что вы не можете что-либо сделать. Покажите им, что Вы делать можете".

Прочитать полную версию статьи и посмотреть интервью с Эшли Де-Рамус можно увидеть на сайте Неинвалид.ру.

 

Тем временем Маделин Стюарт, модель из Австралии, о которой мы писали в прошлом году, приняла участие в свадебной фотосессии, снятой в поместье штата Вирджиния. Снимки покорили интернет.

Об этом пишет журнал Cosmopolitan.


Также, пишет Cosmopolitan, возможно, что эта фотосессия Маделин — репетиция настоящей свадьбы, ведь недавно Маделин выложила в своем Instagram совместные снимки с бойфрендом.

 

Абрахам Маслоу сказал: «Я совершенно убежден, что человек живет хлебом единым только в условиях, когда хлеба нет. Но что случается с человеческими стремлениями, когда хлеба вдоволь и желудок всегда полон? Появляются более высокие потребности, и именно они, а не физиологический голод, управляют нашим организмом. По мере удовлетворения одних потребностей возникают другие, все более и более высокие. Так постепенно, шаг за шагом человек приходит к потребности в саморазвитии — наивысшей из них».

Поэтому когда мы читаем такое, мы понимаем, что первичные потребности в области признания людей с особенностями развития здесь уже решены.

Разве это не прекрасно?

#####