Сопровождаемое проживание людей с ограниченным
возможностями в России
#

Проект софинансируется ЕС

#
Цветовая схема###
Размер шрифта А А А

"Мне нравится очень"

В конце августа "Перспективы" поделились радостной новостью:

"Подходит к концу очередная смена тренировочной квартиры, где ребята, жившие в интернате, осваиваются в самостоятельной жизни. Мы уже писали о Ване, который успешно окончил курс профподготовки, а теперь у ребят есть и еще одна победа!

Это — не первое место работы для Вики, но раньше (как и большинство тех, кто вынужден жить в ПНИ) она и работала прямо там же, в интернате — и для того, кто проводит жизнь в закрытом учреждении, не сделав ничего плохого, такая вот «работа из дома» — совсем не здорово.

Зато теперь Вика каждый день садится на автобус (прямо рядом с тренировочной квартирой), и отправляется в город: ведь — вместе с социальным педагогом — она нашла для себя подходящую вакансию (она так и называет свою работу: «моя вакансия — оператор стиральных машин»).

Обед берет с собой — это практичнее, да и готовить Вика любит. Ехать примерно час, но время проходит быстро. Кольцо автобуса совсем недалеко от реабилитационного центра, где теперь работает Вика.

«Двор очень красивый, смотрите, тут все сделано: посажено, цветы, площадка, ну просто очень хорошо!» (Как любая красивая девушка, Вика — настоящий мастер селфи, и многие сняты именно тут: во дворе и правда красота).

В целом Вика довольна — приняли ее хорошо, работа, хотя ее и много, несложная, оборудование и бытовая химия ей очень нравятся («видите, какие у меня руки — все в порядке!» — показывает она). Поработав почти месяц, Вика успела получить и аванс, и зарплату, привыкла гладить белье специальным прессом («если не гладить, некрасиво и неаккуратно») и понять, что, когда у нее будет свое жилье, в нем обязательно будет красивая и добрая кошка.

Обязательно будет, нам вот тоже так кажется".

#####